Zutaten

700g dunkle Kuvertüre
110 g Sojola® Streichfett
6 Eier
200 g feiner Zucker
90 ml Milch
240 g Weizenmehl Type 550
5 g Backpulver
200 g gemahlende Mandeln
250 g Puderzucker
250 g Zucker

Zubereitung

Für die süßen Schokolaibe zunächst Sojola® Streichfett und Kuvertüre zusammen im Wasserbad schmelzen. Eier und Zucker aufschlagen. Danach unter die Kuvertüre heben. Anschließend Milch, Mehl, Backpulver und  Mandeln vorsichtig unterlaufen lassen. Abgedeckt über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen. Aus dem Teig Rollen von ca. 3cm Durchmesser formen und in 1cm dicke Scheiben schneiden (15 – 20 g). Kugeln rollen und erst in Zucker und dann in Puderzucker wälzen. Die Kugeln auf mit Backpapier belegte Bleche legen, leicht andrücken und abbacken.

Die Backzeit beträgt 8 – 10 Minuten bei 190 Grad.

 

Deine Meinung

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.