Zutaten

(für 4 Personen)

1 krauser Kopfsalat
1 kleiner Kopf Radicchio-Salat
1 Lauchstange
1 Traube grüne Weintrauben (ca. 24 Stück)
4 EL Sojola® Streichfett
20 Scampi
Salz
weißer Pfeffer, frischgemahlen
1 TL getrocknete rosa Pfefferbeeren
180 ml Sahne
100 g Mascarpone
50 g Saure Sahne
1 TL Kräuteressig

Zubereitung

Salat und Lauch waschen, putzen, Kopfsalat in mundgerechte Stücke zupfen, Radicchio in Streifen, Lauch in Ringe schneiden. Weintrauben waschen, halbieren, die Kerne entfernen und mit dem Salat auf 4 Tellern anrichten. Sojola® in einer Pfanne erhitzen, Scampi mit Salz und Pfeffer würzen, von beiden Seiten ca. 2 Minuten braten.

Für das Mascarpone-Dressing rosa Pfefferbeeren im Mörser zerstoßen. Die halbe Menge mit übrigen Zutaten verrühren. Dressing auf den Salattellern verteilen. Die restlichen Pfefferbeeren darüberstreuen. Jeweils 5 Scampi auf einem Teller anrichten und den mediterranen Salatteller sofort servieren.

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