Serviervorschlag Schoko-Zimt-Kringel

Zutaten

  • 110 g Sojola Streichfett
  • 80 g Weizenmehl Type 405
  • 110 g Dinkelmehl
  • 40 g Speisestärke
  • 1 EL ( 5 g ) Kakaopulver
  • 20 g gemahlene Nüsse
  • 1 gestrichenen TL Zimtpulver
  • 100 g Rohrohrzucker fein
  • 1 Prise Meersalz
  • 75 ml Soja Cuisine
  • 30 ml Soja Drink

 

  • 70 g vegane Zartbitterschokolade
  • 30 g Rice Milk Schokolade oder vegane Milchschokolade

Zubereitung:

Alle Zutaten, außer der Schokolade, mit einem Handmixer oder Rührbesen zu einem glatten Teig verarbeiten und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.

Kringel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze, 180 Grad Umluft, ca. 25 Minuten backen und abkühlen lassen.

Die Schokolade fein hacken, im Wasserbad schmelzen und jeweils ein Drittel eines Kringels in die Schokolade tauchen und fest werden lassen.

Ergeben ca. 15-17 Schoko-Zimt-Kringel

Tipp: Sie können auch Chilischokolade schmelzen und die Kringel darin tauchen.

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