Guacamole Rezept

Zutaten

5 Kartoffeln
1 Zwiebel
2 Paprikaschoten
1 Chilischote
1 Avocado
1 Knoblauchzehe
1 Tomate
280g Mais
280g Kidneybohnen
250g passierte Tomaten
(150g Crème Fraiche, Frischkäse oder Joghurt)
3 EL Sojaöl
Zitronensaft

Salz, Pfeffer, Paprikapulver

Zubereitung

Für die Guacamole Avocado schälen und Kern entfernen. Danach das Fruchtfleisch in Stücke schneiden und mit dem Zitronensaft (und wer mag noch mit Crème Fraiche, Frischkäse oder Joghurt) in eine Schüssel geben und pürieren. Danach den Knoblauch fein hacken, die Tomate in Würfel schneiden und dazugeben – mit Salz und Pfeffer würzen.

Für das Gemüse die Zwiebel schälen und zusammen mit der Chilischote in Würfel schneiden. Danach die Paprika waschen und ebenfalls in Würfel schneiden. Alles in eine Pfanne geben und mit Öl anbraten. Danach mit den Tomaten ablöschen und 5-10 Minuten köcheln lassen. Anschließend den Mais und die Bohnen hinzugeben und abschmecken.

Die Kartoffeln waschen, in Spalten schneiden und in eine Auflaufform legen. Mit Öl einpinseln, mit den Gewürzen abschmecken und gut vermischen. Im vorgeheizten Backofen bei Umluft mit ca. 200°C etwa 30 Minuten garen und regelmäßig wenden.

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