Zutaten

Für 12 Hörnchen:

Brothörnchen:
250 g Bio Weizenmehl
22 g Sojola Öl
150 ml Wasser
etwas Meersalz
etwas Pfeffer bunt, grob gemahlen
6 oder 12 Schillerlockenförmchen 14 cm lang, 3,7 cm Durchmesser

Tomatensalsa:
150 g Kirschstrauchtomaten
6 schwarze Oliven ohne Stein
1 Schalotte
1 kleine Knoblauchzehe
2 EL Sojola Öl
1 TL Balsamico bianco Essig
etwas Meersalz
etwas Pfeffer grob gemahlen

Spargel:
300 g grüner Mini-Spargel
etwas Meersalz
1 TL Sojola Streichfett
1 Prise Rohrzucker

Tofu:
120 g Räuchertofu
1 EL Sojola Öl

Kerbel-Hollandaise:
3 EL Sojola Öl
1 EL Bio Weizenmehl
220 g Pflanzensahne, z.B. Hafer Cuisine
etwas Zitronensaft
etwas Agavendicksaft
1-2 El frischer Kerbel gehackt
etwas Meersalz
etwas Pfeffer grob gemahlen

Heute haben wir für euch einen besonderen Snack im Angebot: Unsere gefüllten Brothörnchen sind nicht nur lecker, sondern machen auch optisch so einiges her. Viel Spaß beim Ausprobieren!

Zubereitung Brothörnchen:

Weizenmehl, Öl, Wasser, Salz und Pfeffer mit einem Handmixer mit Knethaken zu einem glatten Teig verkneten und circa 20 Minuten ruhen lassen.

Den Teig zu einem Rechteck von circa 42 mal 30 Centimeter ausrollen, in 2,5 Centimeter Streifen schneiden und von der Spitze angefangen fest um die Schillerlockenförmchen wickeln, das Teigende fest drücken, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Bachofen bei 220 Grad Ober/Unterhitze circa 18 Minuten backen.

Nach dem Auskühlen die Förmchen vorsichtig herausziehen.

Zubereitung Tomatensalsa:

Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln.

Oliven hacken.

Schalotte und Knoblauch fein würfeln.

Alle Zutaten mischen und abschmecken.

Zubereitung Spargelstreifen:

Spargel waschen, die Enden wenig abschneiden, langs und quer halbieren.

Leicht gesalzenes Wasser mit Streichfett und Zucker zum Kochen bringen.

Spargelscheiben ca. 3 Minuten darin garen, abschütten.

Zubereitung Räuchtertofu:

Räuchertofu in kleine Würfel schneiden und in einer beschichteten Pfanne mit Öl kurz anbraten.

Zubereitung Kerbel-Hollandaise:

Öl erhitzen, das Mehl mit einem Schneebesen schnell verrühren, nach und nach Pflanzensahne, Zitronensaft und Dicksaft unterrühren, von der Herdplatte nehmen, mit

Kerbel mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Spargel, Tofu und Sauce Hollandaise mischen, vor dem Anrichten in die Brothörnchen füllen.

Die Salsa dazu servieren.

Tipp:
Die Förmchen könnt ihr auch selber aus Pappe rollen und anschließend mit Alufolie umwickeln vor dem Verwenden!

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