Zutaten

für 4 Personen
  • Für den Auflauf
  • 800 g Süßkartoffeln
  • 400 g Zucchini
  • 100 ml Sojola® Öl
  • 2 EL Kräuter de Provence
  • Salz und Pfeffer

 

für das Chutney
  • 50 g Walnusskerne
  • 2 Birnen
  • 3 EL Sojola Öl
  • 1 EL fein gehackter Ingwer
  • Saft einer Zitrone
  • 3 EL Ahornsirup
  • 1/2 TL Salz

Zubereitung
Ofen auf 160 Grad vorheizen, Süßkartoffeln schälen, halbieren, in dünne Streifen schneiden. Zucchini waschen, halbieren, auch in dünne Streifen schneiden. Alles in eine Auflaufform geben und mit Sojola® Öl und Kräutern vermengen. Das Gemüse mit einer Schale Wasser in den Ofen stellen und 20 Minuten backen. Zucchini-Pfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Chutney
Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und grob hacken. Birnen waschen, entkernen und in Würfel schneiden.
Ingwer 3 min in Sojola® Öl glasig dünsten. Birne, Zitronensaft, Ahornsirup dazugeben und 10-12 min einkochen lassen. Mit Salz abschmecken, mit Walnüssen bestreuen und zum Gemüse servieren.

Tipp
Man kann natürlich auch etwas weniger Sojola® Öl verwenden. Die Mengenangaben sind ein Vorschlag, kein Muss.

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