Zutaten

  • 500 g Weizenmehl
  • 50 g Sojola Streichfett
  • 3 EL Zucker
  • 2/3 Würfel Hefe
  • 4 EL Sojamilch
  • 2 TL Salz
  • ca. 200 ml Wasser

„Naaa, wart ihr auch schön brav?“ – diese Frage werdet ihr in diesen Tagen öfter hören, denn der Nikolaustag steht vor der Tür und die Kinder bekommen heute wie damals große Augen wenn ein wahrhaftiger Nikolaus vor ihnen steht und sie überlegen, ob sie denn auch brav genug waren, um ein kleines Geschenk zu bekommen. Dann ringen sie sich ein Gedicht ab, das vor allem die Eltern stolz macht und bekommen allerlei Süßes und kleine Aufmerksamkeiten. Zu diesem besonderen Anlass möchten wir euch das Rezept für Stutenkerle an die Hand geben.

 

Zubereitung
Alle Zutaten zu einer festen Teigmasse zusammenrühren. Bei 180°C im vorgeheizten Backofen für  ca. 8-10 Min. backen (entspricht ca. 100 g schweren Stutenkerlen).

Wir wünschen euch viel Spaß beim Nachbacken und einen schönen Nikolaus mit euren Liebsten!

 

Deine Meinung

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.